Одиночество вышек ЛЭП..

Александр Лем
Я стою на окраине города, ночь. Белый снег.
За спиной, посреди пустыря, вышки ЛЭП.
Я почти что забыл, что я всё еще человек.
От неона огней полуночных - ослеп.

Я считаю упавших птиц, на тринадцатой сбился.
Раздираю зубами замерзшие губы до крови.
Позволяю тебе выбирать, и всё же смирился,
Что теперь называю тебя я своей любовью.

Без тебя мне пугающе скалятся этажи,
И на лестничных пролетах я жду весны.
Я ведь жил без тебя, но разве же это жизнь?
Когда не с кем делить монохромные грустные сны.

Я стою и смотрю на пустырь, заметенный снегом.
Одиночество осторожно берет за плечо,
И бросаюсь в сугробы, не думая, молча, с разбегу.
По щеке из порезов бордовая кровь течет.

Я хочу ощущать твою щеку своею щекой.
Обнимать тебя нежно, и больше не отпускать.
Я хочу твои рыжие волосы гладить рукой.
Целовать тебя, целовать, целовать, целовать.