Три стишка о старости

Людмила Юдинцева
Мухи и котлеты

В четырех стенах. На пенсии,
как в галактике затерянной.
Целый день молчи, пой песни ли,
игогокай сивым мерином-
всем на это  фиолетово.
Помнишь, как хотел свободы ты?
На- тебе ее котлетою
с жирной мухой скуки подали.

Отгадка

Не в звездах, не в сплетеньи чисел
отгадка старости твоей-
как будешь доживать, зависит
от очередности смертей.

Стимул

Бабушка - еле живая.
Скорая, к ней  приезжая
(делано- бодрые лица),
между собою дивится-
сердце одрябло, что тряпка,
губы покойницки сини,
ну, и живучая бабка!
А у старушки есть стимул,
искорку жизни чтоб высечь-
 ей обещали пять тысяч
дать в январе одной кучкой.
-То-то порадую внучку,
лишь дотянуть бы до счастья.
Дай Бог здоровьица  власти!