Вольную птицу силками плетёными...

Ирина Кюне
Вольную птицу, силками плетёными,
Люди какие-то, мимо снующие,
Просто поймали: красой ослеплённые,
В клетку упрятали, чудо поющее...

Крылья не спутали, но, будто, склеили,
Взмыть к небесам не даёт клетка узкая -
Воду поставили, зёрен насеяли :
Вместо весёлой, поёт песню грустную...

Жизнь оборвали и нет продолжения :
С кем ей потомство теперь заводить,
Милый успел сделать ей предложение,
Где он теперь, и с кем гнездышко свить ?
 
Вроде все любят, ничем не обидели :
Ты привыкай в золотой клетке жить!
Но не для птиц, золотые обители :
Как вам, бескрылым, о том обьяснить?!