Фальшивая мода

Надежда Бурцева -4
Фальшивая мода

***

Колесо обозрения в уши —
Дань серёг на алтарь гиперсайз.
Чем огромней, нелепей — тем лучше,
Тем моднее блеск вычурных страз.

Что серёжки!.. Булавище в ухо:
Чем длиннее — тем, точно, модней.
Асимметрия — выбор для слуха:
Без булавки и уху слышней.

Ну а нет — в оба уха подковы,
Чтоб свисали почти до ключиц.
Извращаться по моде готовы
Все журналы гламурных страниц.

Серьги-люстры, иль в каждое ухо
По булыжнику разных камней
Минералов природных — как будто,
Чем страннее, тем станешь модней.

Серьги — что! В нос иголки да перья.
Чем мы хуже бушменов? И вот
Словно радужный мост пламенеем!
Пирсингуем лицо — не живот.

Не отстать бы от тренда, пробиться
В авангарде идти — поперёд:
Ведь листая журналов страницы,
Может, кто на крючок попадёт?

Нынче мода: чем хуже — тем лучше.
Что огромней, страшнее — то класс.

Хорошо, что нас кризис измучил,
Что никто ни копейки не даст
За такую фальшивую моду.
Не плати и не станешь уродом.



Иллюстрация:
Фотоколлаж — Тенденция: гигантские серьги.