Осень

Ольга Ягель
Тяжело в окно мне
Задышала осень,
Заструила дождиком стекло.
Моего желанья
Осень и не спросит,
Вывесит туманов полотно.

Чертит по туману
Сучьев силуэты,
Мокрой крыши выхватит кусок,
Кленов горький запах
Разнесет по ветру,
Желтых листьев горсть швырнув в висок.

Воздух густ и влажен,
Стелется понизу,
Досыта я надышусь дождем.
На столбах фонарных,
Из-за тучи сизой
Время спутав, светят лампы днем.

Беспокоя сердце,
Хлопнет дверью ветер.
Перемаявшись порой ночной,
Запьянею снегом
В свежести рассветной,
И запахнет в осени весной.