Цена любви

Виктор Скорых
Цена любви - цена печали
Прощальных и тяжелых дней
Когда слова разлук звучали
Ушедших чувств, увы, сильней

Когда, увы, всё стало прошлым
Часы свиданий и любви
И счастье стало невозможным
Исчезнув в мрак ночной глуби

Цена любви - цена прощанья
С любовью первою навек
Когда пришел миг расставанья
С минутой счастья, длившей век

Когда рассеялись все грезы
как сон, как утренний туман
И отлились дождями слезы
Когда закончился роман

Цена любви - цена страданий
За что возможно всё отдать
В момент душевных испытаний
За чувств высоких благодать

Когда любовь еще живуча
Когда в душе звучит струна
И не случаен страсти случай
Пока несет любви волна

Цена любви - цена всей жизни
Где может сердце всё сгореть
Где без любви всё будет лишним
Где высшей платой станет смерть

Когда любовь огнями сможет
Пылать как яркая звезда
Когда любых богатств дороже
Страсть станет жить в сердцах всегда

10 декабря 2016 г.