Деспотичный рыжий кот

Князев Дмитрий
И каждый день одно и тоже
Весь мир-Большой круговорот
Неутомимо что-то гложет
Я деспотичный рыжий кот

Поел,поспал и недоволен
Ты не найдешь ко мне подход!
Ведь кот не может быть уволен!?
Молчи!Не затыкай мне рот!

Погладь меня,а нет,не надо!
Я так устал и настроения нет
Ласкай меня,но только взглядом
Иди на кухню и готовь уже обед!

Залез на стол и тут-же был наказан
Вы ущемляете меня в правах!
Да,виноват!Разбил фужер и вазу
А вы не ставьте что-попало на столах

Хочу во двор!Открой скорее двери!
Я передумал!Там зима и гололед
И бродят незнакомые мне звери
Возьми на руки!За окном же снег идет

Я буду спать сегодня на твоей постели
Коту холодный пол не по нутру
А ночью буду подпевать метели
И разбужу тебя,хозяин,поутру
             09.12.16