Скажи мне, Родная, где ты обитаешь...

Анатолий Гусев-Шевердин
Скажи мне, Родная, где ты обитаешь,
и в дальнем-далёком каком краю?
Ответь, меня часто ли там вспоминаешь,
да и прошлую жизнь со мною свою?!

Вновь землю зима серебром засыпает.
Пришла, поселилась к нам в дом тишина.
От разлуки горькой сердечко страдает.
Прости если в том моя есть вина.

Растопит снега опять вешнее солнце,
оденется цветом душистым сирень.
Ты ароматом пьянящим проникни в оконце,
быть с тобой захочу и в этот я день.

Чтобы вместе незримо шагала со мною,
шепча милые сердцу слова ветерком.
Ты радугой вспыхни красой неземною,
и слезой дождевою взгрустни о былом.

Неумолимо лишь время,- коварное время;
любовь нам даёт и старит всех нас.
Сеет Бог на Земле своё жизни семя,
и наши души берёт в назначенный час.