Металлург всегда при деле, нужен сталевар всегда!

Рафаиль Уразаев
Род людской давно с металлом научился баловАть-
Для добычи пропитания, оружие стал изготовлять,
И посуду начал делать для напитков и еды.
Ложки-плошки, поварёшки им давно уж внедрены.

Чтобы убить себе подобных, в ходу чего уж только нет:
От кастетов, арбалетов, вплоть до ядерных ракет.
Чтоб пахать и сеять - трактор, чтоб проехаться - авто.
Да чтоб по космосу мотаться, ракет наделано полно.

Металлург всегда при деле, нужен сталевар всегда,
А то иначе, в наше время - без металла никуда!
Нам геолог ищет руды, а мы чугун и стали льём.
В мире нанотехнологий мы без металла не живём.

Композиты, ферросплавы - ещё ведь полная туфта.
Так что граждане поверьте - без металла никуда!
Значит мы нужны пока что, всем и всюду - так и знай!
Палки нам не суй в колёса, а лучше чаще помогай!

Пусть китайцы и друзья нам,
Но лучше всё же наш металл!
Их сырой и хлипкий гвоздик -
Я б даже в доску не вбивал!

Нашему ты лучше брату, Владимир Путин, помоги!
И промышленность России, с колен скорее подними!!!
Отольём и откуём мы, всё что хочешь сотворим.
Мать-Отчизну мы прославим и себя не пощадим!