Ты прикурил

Казакова Наталья
---------------------------И тот, кто не ел из того котла,
---------------------------Не умеет добра отличить от зла.
-----------------------------------Р.Киплинг, "Баллада о царской шутке".
.
.

ты прикурил от газовой горелки
и опалил ресницы, губы, брови
пучок волос торчит
самодоволен
что не достала искра
посиделки
обычны в захребетной суете
но ты свободен в тридцать три
и те
кто ест простейший плов из синей птицы
всегда сытЫ
 
проворно суетится
с плитою обручённая она
ни домработница, ни сваха, ни жена
случайная попутчица по жизни
с мехенди на обветренных руках
быть мудрою просившая отчизну
листая телевизоровый страх
где Буратино с трепетной Мальвиной
изрядно голодны, суть - деревянны
но их роднит та черепаха в тине
доставшая ключ счастья
окаянны
проходят дни при газовой горелке
причудливо сплетаются продукты
рождая соус, манку, кофе с пенкой
товар просрочен (вроде б не протухлый)
...
..
.
Написано на конкурс: "Эпиграф. Редьярд Киплинг"
"Выход Из Под Контроля"
http://www.stihi.ru/2016/12/01/11156