Грех

Эльвира Акулова
Что в жизни грех?
Сурово слово, -
Не возжелай, не укради…
Как сам себя, люби другого,
Стерпи удар, и верь, и жди…

Понятны общие каноны,
А всё же правит нами жизнь…
И у неё свои законы,
Прочти, закрыть не торопись…

- Отдай, да сам потом не вспомни,
И прошлое не вороши…
Да не суди ты всех бездомных…
Твоей не меньше в них души!

- Сумей принять крутой подарок
Ты без сомненья «Дашь на дашь»!
Бери, и всё! Не будь ты жалок…
«Ценю…» - словами передашь!

- Сумей дать то, чего ты можешь,
И не жалеть, чего не дал!
А если хоть кому поможешь,
Хотя б не навредив – плюс балл!

- Грешны мы, вольно, иль невольно,
Когда в лицо нам не сказать…
Когда того, кто сделал больно,
Не получается послать…

- Когда завидуем успехам,
Ведём подсчёт деньгам чужим,
Ну а самим нам всё – не к спеху!
Мы на диванчике лежим!

- Когда злорадны неудачам,
И промахам своих друзей…
Когда с трудом ухмылку прячем –
«Я ж говорил тебе - не пей!»

- Когда проходим равнодушно
Мимо протянутой руки…
Не рассуждай об этом, скучно…
Подай копейку, и иди…

- Когда не в силах изменить,
А дальше так не можем жить…
Висим, на ветке как г –но…,
Пока не свалится ..оно…

- Когда себе не позволяем,
Всё оставляя на потом…
Потом, однако, понимаем,
Что поезд…не один…ушёл!

- Когда себя не принимаем,
А всё пытаемся менять…
Зачем, и для кого – не знаем,
А жизнь уходит, не догнать…

- Когда клеймо мы клеем гордо,
Одновременно забывая
Про то, насколько мы достойны
Стоять в раю на пьдестале…?!

- Когда в лицо фальшивым взглядом
«Тебя рад видеть!» - плюнем ядом,
А в спину – целую обойму!...
Ну как же вам самим не больно!!

- Когда мы тонем в негативе,
И очень любим нудно ныть,
Скажи, ТЫ хочешь быть счастливым?!
Так поспеши скорей им быть!!!