Старому городу

Лейла Бегим
Южный город мой, статный красавец, 
Ты в дастАнах ашугом воспет. 
Романтичный и теплый мой старец,  
лучше в мире тебя места нет... 

Лабиринты твои - длинноноги, 
переулки изящны, а стиль 
создан мог быть самим только Богом! 
Каждый дом твой с подъездом мне мил. 

Под балконами - петь серенады, 
во дворах распивать терпкий чай, 
слышать смех детворы, стуки нардов, 
и " Люблю!" с башни древней кричать! 

ПРИПЕВ:

Южный город с гитарой и таром! 
Я скучаю всегда по тебе. 
И за встречу с тобой благодарна 
своей яркой и светлой судьбе.