Внуку

Антишина Татьяна
Ну вот он, настоящий бриллиант,
Сидит спокойно, складывая пазлы.
Имеет удивительный талант
Меня счастливой делать. В непролазной
Тоскливой хмари будничных годин,
Что тянутся бесцельно, бесконечно,
Умеет он, и только он один
Жить просто с наслаждением, беспечно,
Любовь наивно с радостью даря
Все-всем вокруг – цветам, букашкам, кошкам.
Так дарит радость  алая заря,
Случайно заглянувшая в окошко.
Тепло ладошек нежных на щеках
И легкий поцелуй его воздушный
Мгновенно прогоняют боль и страх,
Врачуя исстрадавшуюся душу.
Июль 2015