Разговор с аистом

Владимир Христенко
...Ведь ты же обещал! А я - поверил
И ждал тебя, дыханье затая...
Ты, аист, видно, просто лицемерил,
(Хоть слов таких ещё не знаю я!)

Два года этот миг я ждал напрасно
И верил, что сойдясь накоротке,
Ты всё мне скажешь коротко и ясно
На этом вашем птичьем языке!

Теперь не уходи от разговора,
Ответь, как говорится, по добру:
Когда же ваша птичкина контора
Мне брата принесёт или сестру???