Ой, моя Боярыня!

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1506584
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Ой, моя Сударыня!
Ой, моя Боярыня!
Как ишла ты по-над тыном,
И платочек пылал пылом!
По платочку – гуляй-поле,
Разухабистая воля.
Колоски-то… колоски…
И в глаза, и на виски,
Бахрома по пяты -
Ниточки висячи!
Руки кверху подняла
И крутнулась, вточь юла.
А на пальце перстенёк -
Как винца большой глоток.
Все-то пальцы оближу,
Перстенёк с руки сниму,
А потом губами в губы
Целовать до ночи буду.
А как звёзды полетят,
Стану шаль твою снимать,
И монисто класть на лавку,
И расстегивать булавку
На червлёном пояске,
И резинку на чулке
Опущу чуток пониже –
До коленочек поближе.
Поцелую всё, как есть –
И застонешь: Эта месть
Мне по нраву, дюже-дюже,
Уморилася – не сдюжу!
А я пуговцы сосцов
Целовать всю ночь готов.
Так разжарился – как пивень,
Пью, прихлёбывая, вина.
Тут и там, и там и тут –
Все-то жилочки поют.
________________________________
Филипп Малявин. Крестьянская девушка.