Заснули зимние поляны

Худякова Ольга
Заснули зимние поляны
Под белоснежной простыней.
Морозный ветер будто пьяный,
Протяжно стонет под луной...

Пора бы спать, да вот не спится,
Потрескивает в доме печь...
Дым из трубы слегка струится,
Пытаясь стены обогреть.

Безмолвие вокруг такое..,
Никто здесь словно не живет.
Лишь иногда протяжно воет
Продрогший у соседей пес...

Так хочется на печь забраться,
Глядеть в окошко на снега...
Тихонько слушать, наслаждаться
Как на печи поет труба...

Ну, а пока луна сияет,
Да дрема не торопит спать,
Краса природы приглашает
В ночной тиши стихи писать...