Эвридика

Виктор Мудролюбов
На поверхности пусто, из живности ряска да мошки,
в глубине затаилась чужая зеленая жуть,
я держусь наверху в интерьере из красок домашних,
я ещё не готов за тобой в этот омут нырнуть.

Там нездешний покой маскирует себя под болото,
зазывая заблудшие души усталых людей,
там non stop для входящих
                без виз, паспортов и билетов,
но вернуться уже невозможно, а я не Орфей.

И в намеченный час достаю чёрно-белое фото,
от которого каждая клетка сочится тоской.
Не кончается ночь, не кончается кровь на салфетках,
не кончается зябкая дрожь за последней строкой.