Хочу я выбежать под дождь...

Анн Готье
Хочу я выбежать под дождь.
Холодных струй удары чувствовать по телу.
Вот только вряд ли ты поймешь,
Не в непогоде вовсе дело.

Размоет лужами следы,
И скроет слезы каплями большими.
Но только вряд ли скажешь ты,
Что мы с тобою не чужие.

Смешалась боль пустых надежд
Грозой в душе беснуется стихия.
Ты не почувствуешь, что ты мне данный крест.
Неужто мы уже совсем другие?

Я брошусь в серую, ленивую тоску
Она слилась с капризным тоном неба.
А ты уйдешь, уйдешь и не поймешь,
Что быть любимым не проблема.

23 июля 2013 г.
Москва