Куст шиповника

Николай Крутько
Рос шиповника куст при дороге,
всех цеплял он людей за штанину.
Что идущих по жизни в тревоге,
по дороге разбитой в хламину.
А они, оглянувшись с укором,
убедятся цела ли штанина.
В толчее и под новым напором,
не успеют набрать витамина.
И спешат и толкаются люди,
на той узкой и тесной дороге.
В шушуны укрываясь от студи,
и от холода кутают ноги.
Кто направил по этой дороге,
они толком давно уж не знают.
Им сказали, что вы на пороге,
и дорогою той провожают.
А, шиповника куст при дороге,
стал хватать людей и за ворот;
-Пожалейте себя, свои ноги!
-Ведь дорога не та!
         -И не в тот город.