Степи златотравые

Надежда Струлева
Степи златотравые проросли в века,
Склоны изумрудные, неба синева.
Всё сверчки стрекочут, ветер всё поёт,
Комары летают, мох ковром растет.
Солнце светлоликое смотрит свысока,
Зори величавые, воздуха нектар…
Необъятна Родина, милая моя.
Столь разная, прекрасная ты,
Матушка-Земля!