Новодевичий монастырь

Алексей Прохожаев
Хорошо в Москве на речке,
Где вода у самых ног.
Наступает тихо вечер...
Рыба изредка клюёт.
Солнце клонится к закату,
Оседает жизни пыль.
Нету времени возврату,
Но нам светит монастырь.

С ним жива душа и вера.
Сердце с ним всегда поёт.
Здесь святая атмосфера
К покаянью нас зовёт.
На иконы Спаса глядя,
Лицезреть сей божий мир,
Счастья влагу вытирая,
Славить женский монастырь.

Только в нём душа трепещет,
Бога в сердце к нам зовёт.
Тут нам тихо ангел шепчет,
Что надежда в нас живёт.
Золотится купол блеском,
Голубеет небосвод,
Значит там за перелеском
Всех нас Бог и счастье ждёт.

Молимся усердно Богу,
Свято верим в чудеса,
Выбрав верную дорогу,
Мы уйдём на небеса!

10.12.2016

Фото Якова Бокова