Зимний вечер

Яков Баст
За окном, на дворе, зреет красным рябина
В ласках алых лучей уходящего дня.
Как же хочется мне посидеть вместе с сыном…
Зимний вечер – недолог, а ночка – длинна.
Мы бы с ним расстелили красивую скатерть,
По стаканам разлили б хмельной самогон.
Он сказал бы  вполголоса: "Вздрогнули, батя…",
И подвинул бы ближе простой закусон.
Я бы молча глядел на него. Незаметно…
И конечно, гордился бы, в сердце любя…
В предвечерней тиши,  в освещении бледном
В сына карих глазах узнавал бы себя…
На дворе за окном ночь закрасила небо,
На покой до утра спать уходит земля…
Я допью свой стакан и занюхаю хлебом.
В сожаленье вздохну.  Сына нет у меня…