Печальные черты...

Лилия Панлитви
Печальные черты...

Печальные черты разлуки-осени,
Глаза её бездонно-одинокие,
И стелются поля, как будто простыни...
Померкли очи-васильки далёкие.

А где-то в вышине, в угрюмой просини,
Летели журавли от зимней горести.
Не зная радостей от поздней осени,
Манили за собою светом вольности.

Но пели по садам, по старым просекам,
До зимних вьюг, зарянки-своевольницы...
И, озорно кружась по веткам-мостикам,
Порхали в элегантных платьях модницы.

5 декабря 2016 года