Черная Роза. романс

Виктор Хадсон
ЧЕРНАЯ РОЗА
романс
Автор - Виктор Хадсон ©2016
___________________________________

На безликой, серой мостовой
Роза черная лежала одиноко,
Наконец нашла она покой
В этой жизни, пошлой и жестокой.

     Роза черная, печальная такая,
     Тебе идут прогулки при луне,
     Когда к груди я стебель прижимаю,
     Шипы насквозь пронзают сердце мне.

Потускнел, привял зеленый лист,
Пыль покрыла лепестки вуалью,
Где теперь играет гармонист,
За какой есенинскою далью?

     О роза черная, чего ищу - не знаю,
     Тревожит кровь отравы аромат,
     Куда зовешь - в благие кущи рая,
     Или дорогу стелишь в черный ад?
_________________________________________