рождественское звездное

Тереза Смольская
Он не дарил ей дали поднебесной,
не клялся пылко страстью во бреду,
а преподнёс в корзиночке прелестной
рождественскую алую звезду.

Мерцала гостья чудо-лепестками.
дарила тёплый кумачовый свет,
как бабочка из бархатной из ткани.
Струилась синь признания в ответ.

Цвет новогодней,чуть забытой сказки,
пунцовых щек и трепетной любви,
заботы нежной и душевной ласки.
Ах, пуансетия! Ты, огоньком гори!

Он не дарил ей злато-бриллианты,
но отыскал в заснеженном саду,
как взгляд Христа,и как поклон от Санты,
на счастье - Вифлеемскую звезду!