ночь

Анатолий Григорьев 2
Ночь волчицею  голодной
пожирает  чьи-то  тени,
на  помойке  пёс  безродный
сладко  тянется  от  лени.

А  в  каморке  дворник  пьяный
заунывно  песню  тянет:
всё  о  том,  что  жизнь  не  пряник
и  в  конце-концов  обманет.

Позабавится  и  бросит
умирать  в  канаве  мокрой...
за  окошком  плачет  осень,
да  зевает  пёс  безродный.