Прожорлив дух

Леотим
Прожорлив дух, капризен и коварен,
Летуч, необтекаем, вечно нов,
То как катком проедет по мечтам моим,
А то, как жеребёнок, вдруг взбрыкнёт;
То вынырнет из-под глубин неведомых,
А то парит далёко, в высоте,
Или стеной китайской опояшет,
Но то не страшно: прогулки при луне;
Пускай бурлит, грозит девятым валом,
Дождусь цунами и торнадо по плечу         -
Вот только бы не раствориться в океане,
Вот только б крылья отросли            -
И сразу улечу.



http://www.stihi.ru/2016/10/12/3431