О бессоннице

Соколова Инесса
Нередко ночью сложно мне уснуть,
Хотя причин и нет как будто.
А надо полноценно отдохнуть,
Быть свежей, бодрой ранним утром.

С восходом солнца не пристало спать,
Беспечно нежиться в постели,
Бесцельно тратить время на кровать?..
А сны приснятся – тут же улетели.

Прилягу днём. Да разве ж это сон?
Проснусь измученной, совсем разбитой.
На что ни посмотри со всех сторон –
Забыта я Морфеем*. Позабыта.



* Морфей – бог сна.