Мимо хрустальных берёзок

Вера Цыкова
Мимо хрустальных берёзок,
Мимо зелёной сосны
Следом осенних дорожек
В царство иду я зимы.

В блёстках искристого снега
Жухлые травы стоят,
В окна высокого неба
Розовый льётся закат.

Длинною тенью качнётся
Мой силуэт в тальниках,
Отблеском жёлтым пробьётся
Свет в бесконечных снегах.

Ширь да раздолье такое,
Что замирает душа,
Будто бы в место святое
Я помолиться пришла.

Солнце,запутавшись в кроне
Старой сосны вековой,
Как-то любезно напомнит,
Что уж пора мне домой.

И побреду я за солнцем
Мимо уснувших берёз
В дом,где сияет оконце
Светом малиновых роз.


Фото автора В.Цыковой