Российская зима

Ниневия Светнесущая
Тяжёлым белым покрывалом,
Укрылась матушка Земля.
Уснула, восстановит силы,
Весной зажжёт свои хлеба.

Пока обрадуемся снегу,
Салазкам, лыжам и конькам.
Ребёнок шустро с горки съедет,
Бегом родитель по пятам.

А ноги стукают чечётки
При минус двадцать, двадцать пять.
И розовеют мило щёчки,
На радость зимушка зима.
 
Деревья в образе Снегурки,
На ёлки смотрят свысока.
И как гранат на чей-то кромке,
Снегирь качается слегка.

Звонит, кружит, поёт, играет
И восхищает нас зима!
Россия сердце вдохновляет,
В ней много мест для торжества!