Лишь одинокая звезда...

Валерий Гурков
***
Лишь одинокая звезда чуть тлеет в отсветах зари,
Возможно, то моя душа, соскучившись, к твоей летит.
Как жаль, не вижу я другой, как много лет уже тебя,
И отчего-то ветер злой кружит в снежинках декабря.
Вот снова вздрогнула свеча, и оживает тихо тень,
К утру болит, болит душа, да не уймёт её и день.
Ах, эта боль в круженье лет, дней уходящих раня душу,
Но и пути другого нет, и боль не вырвется наружу.
Она как в клетке, в западне, и рвёт ту клетку – мою душу,
Не понимая, что уже, тепла не будет в эту стужу…