Что не спишь ты, девица

Граф Виктор Воронцов
Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне

Что не спишь ты, девица,
что не спишь ты, милая.
Ждёшь кого, печалишься,
стоя у ворот.
Мама ,моя милая,
мама, моя родная.
Жду, когда мой суженый.
вступит на порог.

Так сердечко мается,
выпрыгнуть  пытается.
Превратившись  в горлинку.
Полететь к нему.
Только время трудное,
нету друга милого.
Он и сотоварищи.
вышли  на войну.

Пролетает времечко,
пролетает долгое.
И следы любимого,
Больше не видны
Не видать далёкого,
дорогого сокола.
Он и сотоварищи,
не пришли с войны.

Спасибо! 10. 12. 2016 год.