Видели, как яблони цветут? 10. 12. 2016

Галина Лебединская
**&**  &&&  **&**  &&&  **&**

Видели, как яблони цветут?
Только не весеннею порою,
А когда метелей изумруд
Их украсит снежной кисеёю?

Вот стоит здесь яблонька одна
В кружевном наряде серебристом,
Но совсем не радостна она,
Хоть вуаль украшена монистом.

Распушил её ресницы снег,
Щёки-снегири зарёй алеют;
Ветер к ней - в объятья, на ночлег...
Вьюгой запорошены аллеи.

И над этим царствует мороз -
В воздухе безжалостно витает...
Мы не видим у деревьев слёз:
Капля сразу в жемчуг замерзает.

**&**  &&&  **&**  &&&  **&**