Поправка

Сергей Каратов
Да будь ты дважды Тютчев, трижды Фет -

и не мечтай достигнуть

высших сфер!

“Поэт в России больше, чем поэт”,

конечно, если он

функционер.

ЕВРОПА-ПЛЮС

Что ни прочту,

Куда ни кинусь,

Европа-плюс,

Россия – минус...

СПАСОВАЛ

Мудрец решил: я дервиш, я скиталец;
От Истины не будет приглашенья –
Я сам за ней пойду на все лишенья!
А посох взял и занозил он палец,
И тут же отменил своё решенье.

* * *

Для дамы не любой мужчина – благо,
Пусть даже он добытчик и отец:
Кто хочет, но не может – бедолага,
Кто может, но не хочет – тот подлец!

* * *

В те времена, хоть придирались к слову,
Зато поэта приглашали к плову.
А то, что нынче платят нам, увы,
Не хватит и на пиалу халвы.

 ТЫ ЛИ ЭТО?

Перенимая опыт серебра,
Душа чернеет, не творя добра.
Признаться, из-за этой черноты
задумаешься: Ты ль это? Не ты?...


КОНФЛИКТЫ

Сестра таланта - краткость,
но порой
Поэт готов поссориться с сестрой:
Все длинные стихи твои сестра
Снесла для разведения костра.