Эх, деревня!

Владислав Рыбин
Эх, деревня!
Мать честна,
И народу нету!
Жди когда придет весна,
Дачники наедут.
Не слыхать и топора,
Избы молча стынут.
Жди, теперь твои дела
Ждать, чтобы не сгинуть.
Словом матерным всего
Разом не опишешь.
Сколь душили, ничего,
Помаленьку дышишь.
Тут старушки, там дедок -
Все живые люди,
Но один-другой годок,
Так и их не будет.
Эх, деревня, мать честна,
Шапка да Фуфайка!
Нынче стала не нужна,
В доме не хозяйка,
На боку давно лежишь,
В кровь избив колени,
А великие мужи,
Те, не из деревни.
Что им сытым боль твоя,
И о чем ты плачешь,
Ведь другие есть края
И другие дачи
Где они трясут жирок
На заморских пляжах,
А с тебя сдерут оброк,
И на спину ляжешь,
Сложишь руки на груди
У холодной печки,
И останется один
Огонек от свечки,
И уснешь не видя сна
Во сырой могиле...
Эх, Россия!?
Мать честна -
Что ж мы натворили?!