Привычка

Лариса Бойцова-Лифшиц
От пятницы до пятницы
Шар крутится земной,
А вот в субботу пятится,
Как будто, выходной,
Два дня торопится
Всё сделать побыстрей,
Потом всё снова крутится,
И ждёт свой выходной.

И вторит жизни пятница:
"Всё делай поскорей,
А то, как мир закрутится
Другою стороной?
Ведь нынче всё меняется,
Вдруг, повернётся вспять,
Земной шар опрокинется,
Не сможет устоять".

С ног встанет всё на голову,
А мысли как унять?
Жизнь надо строить заново,
А где здоровье взять?
Так лучше жить по-старому
И график не ломать,
Привычка - дело тонкое,
Её нельзя менять...

10.12.2016г.