Год Петуха

Киреев Алексей
То, что вроде бы нам чепуха,
Свято чтут азиатские страны:
Намечается год Петуха,
Завершается год Обезьяны.

Будто по голове обухом –
И опять привыкать человеку!
Нам придётся дружить с Петухом
И вставать под его «кукареку».

Только с ним нам дружить не впервой.
Это птица большого полёта!
В наших сказках он первый герой:
Справедливость наводит в два счёта!

А в ответ будет должен народ
Петуху петь заздравные гимны!
Мы теперь, ну, как минимум, год
Без лапши поживём, не погибнем.

Предлагаю при этих делах
Петуха, как любимца народа,
Не любить в овощах или щах,
А любить его Символом года!