Аманкутан

Вячеслав Лысак
Аманкутан

Полёту предпочту поездку
На старом «газике» с бензиновым душком,
Где каждый мускул каждую железку
Обнимет в простодушии мужском.

И если ехать, то куда подальше, –
До чалых гор без собственных имён,
Под солнцем – обязательно палящим,
Под мерный гул колёсных шестерён.

Чтоб вдоль дороги струны провисали, 
Бежали нескончаемо столбы,
Чтоб синий дрозд, затмивший цвет эмали
На куполах, здесь видимых едва ли,
Всё так же золочёной ждал арбы.