Голубая мечта

Иван Шевченко 4
Я работаю в частной конторе,
Ремонтирую там утюги.
Восемь лет я мечтаю о море,
Иногда сочиняя стихи.

Я натурой совсем не транжира:
Не курю и ни капли не пью,
Мне достаточно булки с кефиром,
Остальное на отпуск коплю.

Накоплю много денежек  вскоре,
И на зависть друзьям и врагам,
Отвезу на Китайское море
Девяносто  свои килограмм.

Буду плавать, нырять и купаться,
На волшебных красавиц взирать,
В Таиланде поверьте мне братцы,
Райский отпуск, одна благодать.

Там заморские фрукты глотая,
Посреди узкоглазых людей
Буду я, на курорте Паттайя,
Наслаждаться четырнадцать дней.

Буду есть королевские крабы
И креветки, что в палец длиной,
Там красивые тайские бабы,
И при чём,  не с убойной ценой.

Там еду ты отыщешь любую,
Что порадует сердце и глаз:
Рамбутан, помело, маракуйя,
Манго, найна, кокос, ананас.

А ещё дуриан и бананы,
И огромная тьма орхидей,
Там повсюду слоны, обезьяны,
И диковинных много зверей.

А когда в свой Урюпинск приеду,
Напечатаю фоток вагон,
Позову к себе в гости соседа
Пусть чуть-чуть позавидует он.

10.12.16