Участник 6. Хитрая Парочка - 37

Парад Иллюзий
Адресат выбыл

КОНВЕРТ пожелтевший уже ни к чему –
на нём от почтового штемпеля оттиск.
Кто писем не пишет, его не поймут,
и выбросят в сор, ни о чём не заботясь…
Где тот, кто тогда не дождался письма,
кто числился в почте простым адресатом,
и убыл, надеясь, что скроет обман,
что жизнь развела, что она виновата?
В конверте тетрадный в линейку листок,
семь строчек, написанных ручкой по-детски:
«Я знаю, что деньги украсть ты не мог,
под следствием числится парень соседский.
К 9-му мая ребёночка жду,
Наверное, мальчик – живот клонит вправо,
И я отказалась от всех процедур.
Появится в праздники, будет он Славой…»

Когда повзрослел, мне сказала: «Отца
захочешь увидеть, отыщешь когда-то.
Что делать, статьи испугался пацан,
и выбывшим стал для меня адресатом.
К тому же болел ДИАБЕТОМ всерьёз,
и ты получил эту гадость в наследство…
Его отыскать для тебя – не вопрос,
но нужен ли ты хоть чуть-чуть, неизвестно»

И годы прошли, не возникла нужда,
И мама лежит на ближайшем погосте.
Не стал я искать, не писал и не ждал
отца-беглеца ни случайно, ни в гости.
Последним свидетельством стало письмо,
где почерком детским написано имя…
Кто знает, когда б ни затеял ремонт,
оно было б найдено вовсе другими.