Декабрь

Фейоли
Декабрь суров и равнодушен к лести,
Его смешит цветная мишура
Словесных кружев "может быть" и "если",
Он безмятежно знает только "да"

Парчовый плащ подбит тяжелым мехом,
И зло мерцает на руке рубин.
На все упреки отвечает смехом
Холодной стужи мрачный господин.

В его руках - снежинки из металла,
Клинки с душою ледяных ветров.
А ты кричи и дальше, как кричала -
Он все возьмет без споров и боев.

Декабрь суров. Не ведает отказов.
Он воин, а не пылкий менестрель.
Но я-то знаю, по утрам атласом
Он застилает смятую постель...