Я вымолю ее у мира

Роман Ангелис
Мне просыпаться с именем ее
И с именем ее ко сну ложиться
Хоть этой сказке не сулилось сбыться
Так молвит безусловная любовь
И сердце продолжает в клетке биться

Искать в толпе ее знакомый взгляд
Средь множества других - один любимый
Все временно вокруг и вмиг остынет
В объятьях леденящих января
Но мне тепло любить в пустой квартире

Нести сквозь холод дней ее глаза
В уставшем сердце, просящем погоста
Мириться: без нее совсем непросто
Но двигаться вперед (назад нельзя)
Сквозь тернии судьбы, на небо к звездам

Хоть в мыслях обнимать ее, дарить
Тепло, заботу, что наружу рвутся
И миру открывать пошире душу
Чтоб в грусти и скитаньях не застыть
Но закалиться в ветреную стужу

Так близко - в сердце чувствовать ее
А жизнь вокруг, как бред хмельного пира
Я вымолю ее одну у мира
Пройдя сквозь: пламя, смерть и вечный лед
Пока дыханье в легких не остыло

(с) Роман Ангелис
10 декабря 2016