Древо жизни

Лев Котюков
Я слышу на девятом этаже —
О чем-то шепчет дерево душе.
 
Оно со страхом смотрит в высоту,
Где молнии сгорают на лету.
 
Все ниже, все темнее небосвод —
И молния в вершину древа бьет.
 
Поток огня, пронзая ствол живой,
В земле клокочет плотью грозовой.
 
Дрожит Земля — и корни тяжело
Вбирают смертоносное тепло.
 
И древо жизни, полное огня,
С высот незримых смотрит на меня.
 
И я без страха в неземном краю
В час грозовой под деревом стою.