Отсутствие

Лев Котюков
...И осыпался высохший мел
С потолка на тяжелую скатерть.
И без нас невзначай прошумел
Дождь в саду на закате.
 
И закат в темных травах погас,
И в окно тихо торкнулась ветка.
И без нас умерла в этот час
В дальнем доме соседка.
 
И без нас листобой пролетел.
Жизнь не стала Судьбою.
И осыпался полночью мел
На лицо гробовое.
 
И навеки в незримых мирах
Все без нас совершилось.
И без нас наша жизнь в зеркалах
Навсегда отразилась.