Растаял выпавший декабрьский первый снег

Валентин Пепел
               

Растаял выпавший декабрьский первый снег
И ветры тёплые подули на восток.
Из грунта мёрзлого на удивленье всем
Пробился запоздалый жёлтенький цветок.

Как же прекрасен он на фоне декабря!
И как он к солнечному тянется  лучу!
Не знает миленький - расцвёл зимою зря…
Я не скажу ему всю правду, промолчу.

Пусть он цветёт на радость всем, пока тепло,
Влюблённых оптимизмом заражает всех,
Снегам, морозам и крутым ветрам назло,
Пока под вой метели не засыплет снег.

Так Слишком Поздняя Любовь порой цветёт
И нипочём ей ни ветра, ни холода,
Пока… лёд Вечности ей на чело не упадёт
И её сердце не замолкнет навсегда…