Мне в окно...

Андрей Искра
Мне в окно стучатся ветки ,
Ветер , дождь и листьев тьма ,
Одинокие соседки
И начало ноября .
В имитации камина
Догорает мутный день .
Месяц долькой апельсина
И вечерняя мигрень .
Две таблетки кодеина
Запиваю коньяком
И летит в окно гардина -
Распахнуло сквозняком .
Тюль полощет белым флагом ,
Словно осени сдаюсь .
Перемирия не надо ,
Мне твоя по силам грусть .
И окно не закрывая ,
Я впускаю эту ночь
И победно реет знамя ,
И гардина рвётся прочь !

2015