уже случилось

Аня Сироткина
Срослись в одно - зачем такой трофей нам -
Неразличимо с наших колоколен.
А утро никотиново-кофейно,
А вечер алкогольно-пепсиколен.

Нам просто, вероятно, не сказали,
Забыв в предновогодней суматохе,
Что мы теперь, с блестящими глазами,
Едины в каждом выдохе и вдохе.

Мы не предполагали. Не хотели -
Вот так - необратимо и внезапно.
И понеслись предпразднично недели,
Мерцало небо множеством мозаик.

И не было пустого беспокойства,
И льнули облака к небесной смальте.
А снег шептал пушисто и щекотно,
Что всё уже случилось - принимайте.