***

Лев Котюков
Мы гибнем без любви, самим себе не веря,
И множатся нули в безлунье про запас.
Мы — камни под водой. Нас обтекает время,
Единое в себе — и до, и после нас.
 
И времени до нас, ей-богу, нету дела!
Оно само не знает свой предел,
И мается душа в живой могиле тела,
И топчется душа в потемках не у дел...
 
Мы гибнем без любви! Мы без возврата гибнем!..
И шепчут наши сны чужие имена.
Но чудится душе поток, встающий дыбом,
От множества камней, всплывающих со дна.