Раны

Ника Бузулукская
Так часто слышу фразу: "Время лечит".
Но это ложь, поверьте мне, друзья.
И ту же рану часто жизнь калечит,
Чтоб не болела, не было и дня.

Жаль, не затягивает раны время,
Лишь марлевой повязкой повязав,
Оно с надеждой тащит это бремя,
Еще сильней повязку к нам прижав.

Но кто-то резко дёргает за марлю,
Она слетает, боль приходит вновь.
Но время вторит: "Так всё не оставлю.
Накладывать повязки мне не новь."

К несчастью, время - плохой доктор,
О боли заставляет забывать.
И раны оставляет жизнь охотно,
Приходится их снова закрывать.

Так и живем с душой в повязках,
Тех, что скрывают сотни рваных ран.
С израненными душами, в масках.
И боль нам помогает скрыть обман.

Так часто слышу фразу: "Время лечит".
Но это ложь, поверьте мне, друзья.
И ту же рану часто жизнь калечит,
Чтоб не болела, не было и дня.