Сумерки - седые вечера

Юрий Гардаш
Сумерки – седые вечера,
        звёзды зажигались до утра.
Поздно вылетали, с ночевой;
      дул опасный ветер, боковой.

Занят эшелон, гудит мотор,
    прямо перед нами – пики гор.
Дремлют пассажиры за спиной,
    вся страна под снега пеленой.

Всё едино: небо и земля,
              люди, самолёты и поля.
Облако мелькает под крылом,
          через два часа – аэродром.

Манит путеводная звезда,
               люди улетают кто куда.
Ждут кого-то добрые дела,   
            а кого мечта к себе звала.
   
Вот уже рассвет, а что за ним?
       Кто-то зажигает нам огни.
Будет, как всегда, такой резон:
  курс, глиссада, полоса, перрон.

ноябрь  2023 г.